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リンゴのサラダ

調理時間
5分
カロリー
126 Kcal

レタスとリンゴに、手作りのドレッシングをかけてサッパリといただきます。ケイパーの塩気がアクセントに。

リンゴのサラダ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個
  

少々

レタス

1/4~1/2個

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1.5
  

リンゴ酢

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

粒マスタード

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

ケイパー

小さじ1

下準備

  • リンゴのサラダの下準備1

    リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦4つに切って芯を取る。さらに薄切りにし、塩水に放つ。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. リンゴのサラダの作り方1
    1

    器に水気をきったリンゴとレタスを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

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