1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「モッツァレラリゾット風」の献立 >
  4. カキの香りパン粉焼きのレシピ・作り方

カキの香りパン粉焼き

カキの香りパン粉焼き
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

生カキ(生食用)2パック
  大1

<合わせソース>

  チリソース小2
  ケチャップ大4
レモン1/2個

<香りパン粉>

  パン粉1.5カップ
  ニンニク3片
  パセリまたは ドライパセリ(刻み)大1
  小1/2
  オリーブ油大6

下準備

  • カキは塩水できれいに振り洗いし、水気を拭き取る。

    カキの殻が残っている場合は、食感が良くないので取り除いて下さいね。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取ってみじん切りにし、<香りパン粉>の他の材料と混ぜ合わせる。

  • <合わせソース>を混ぜ合わせる。

  • オーブンを220℃、15~20分に予熱する。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に<香りパン粉>を薄く敷き、カキを並べて<香りパン粉>をかける。

  2. 2

    オーブンで表面のパン粉に少し焼き色がつくまで焼く。4つに切ったレモンを添え、好みで<合わせソース>をかけていただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.