印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カキの香りパン粉焼き

調理時間
25分
カキの香りパン粉焼き
材料  ( 4 人分

生カキ

(生食用)2パック
  

大1

<合わせソース>

レモン

1/2個

<香りパン粉>

  

パン粉

1.5カップ
  

ニンニク

3片
  

パセリ

(刻み)大1
  または

ドライパセリ

  

小1/2

下準備

  • カキの香りパン粉焼きの下準備1

    カキは塩水できれいに振り洗いし、水気を拭き取る。

    カキの殻が残っている場合は、食感が良くないので取り除いて下さいね。

  • カキの香りパン粉焼きの下準備2

    ニンニクは縦半分に切り、芽を取ってみじん切りにし、<香りパン粉>の他の材料と混ぜ合わせる。

  • <合わせソース>を混ぜ合わせる。

  • オーブンを220℃、15~20分に予熱する。

作り方

  1. カキの香りパン粉焼きの作り方1
    1

    耐熱容器に<香りパン粉>を薄く敷き、カキを並べて<香りパン粉>をかける。

  2. カキの香りパン粉焼きの作り方2
    2

    オーブンで表面のパン粉に少し焼き色がつくまで焼く。4つに切ったレモンを添え、好みで<合わせソース>をかけていただく。

カキの香りパン粉焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.