1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「和風酢豚」の献立 >
  4. ジャガイモの香りパン粉焼きのレシピ・作り方

ジャガイモの香りパン粉焼き

ニンニクが入った香りパン粉が食欲をそそりますね。

ジャガイモの香りパン粉焼き
献立
調理時間
291 Kcal
材料 ( 2 人分

<香りパン粉>

  パン粉1/2カップ
  ニンニク(みじん切り)1片分
  ドライパセリ小さじ1/2
  オリーブ油大さじ2
オリーブ油小さじ2

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、幅5mmの半月切りにして水に通し、ぬれたまま耐熱皿に並べる。ラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    <香りパン粉>を作る。フライパンにオリーブ油大さじ2とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったらパン粉を加え、弱火のままパン粉が色づくまで炒め、最後にドライパセリを加える。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油小さじ2を熱し、ジャガイモに焼き色がつくまで焼き、塩コショウを振る。(1)の<香りパン粉>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.