E・レシピ > 献立 > 「アスパラガスのリゾット」の献立 > サバの香りパン粉焼きのレシピ・作り方
サバの香りパン粉焼き
サバの香りパン粉焼き
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

サバ(3枚おろし)1尾分
  塩コショウ少々
レモン1/2個
オリーブ油大さじ2

<香りパン粉>

  パン粉2/3カップ
  ニンニク1片
  ドライパセリ小さじ1

下準備

  • <香りパン粉>のローズマリーはサッと水洗いして水気を拭き取り、枝から葉をしごき取って他の材料と混ぜ合わせる。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • サバは皮側に切り込みを入れ、両面に塩、コショウをする。

  • プチトマトはきれいに水洗いし、水気をきってヘタを取る。

  • クレソンは軸の堅い部分を切り落とし、水洗いする。

  • レモンは4つに切る。

  • オーブンを250℃、12~15分に予熱する。

作り方

  1. 1

    アルミホイルに薄くオリーブ油を引き、<香りパン粉>を薄く引く。サバの皮を上にして並べ、残りの<香りパン粉>をのせ、軽く押さえて、上からオリーブ油をかける。

  2. 2

    空いた所にトマトを並べ、オーブンに入れ12~15分焼く。表面が焦げる場合は途中でアルミホイルをかぶせて下さい。

  3. 3

    器にサバを盛り、焼きトマト、クレソン、レモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.