1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏手羽元のサッパリ煮」の献立 >
  4. ホットアップルのレシピ・作り方

ホットアップル

すりおろしたたっぷりのリンゴを温めて。風邪をひいた時にもピッタリ。

ホットアップル
献立
調理時間
156 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量

リンゴ(小)1個
150ml
ハチミツ大さじ2
少々
クコの実大さじ2
レモン(輪切り)2枚

下準備

  • リンゴは縦4つのくし切りにして芯を取り除き、皮をむいてすりおろす。

作り方

  1. 1

    耐熱カップにすりおろしリンゴ、水、ハチミツ、塩、クコの実を入れ、電子レンジで2分~2分30秒加熱して温める。よく混ぜ合わせ、容器に注いでレモンの輪切りを加える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数129

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.