1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スズキの塩焼き」の献立 >
  4. 卵のピリッと炒めのレシピ・作り方

卵のピリッと炒め

卵のピリッと炒め
献立
調理時間
220 Kcal
材料 ( 4 人分

3個
ニンニクの芽1パック
ベーコンまたは ハム2枚
白ネギ1本

<合わせ調味料>

  大2
  砂糖大2
  しょうゆ小1
  ケチャップ大2
  豆板醤小1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主食

下準備

  • 卵は割って軽くほぐしておく。

  • ニンニクの芽は3cmに長さに切り、熱湯を掛けて水気を切る。

  • <合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

  • ベーコンは細切りにする。

  • ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大2を強火で熱し、油が熱くなれば卵を一気に流し入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、軟らかないり卵位になればいったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大1、ショウガ、白ネギを加えて中火にかけ、香りがたってくればニンニクの芽、ベーコンを加えサッと炒める。

  3. 3

    <合わせ調味料>を加え、全体に混ざれば1の卵を加えて更に炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.