E・レシピ > 献立 > 「ホッケの焼き物」の献立 > 春雨のピリッとサラダのレシピ・作り方
春雨のピリッとサラダ
春雨のピリッとサラダ
献立
調理時間
89 Kcal
材料 ( 4 人分

春雨30~35g

<下味>

    しょうゆ小1
  サラダ水菜1/2~1束
  モヤシ1/2袋
  ニンジン1/4本
  カニ風味カマボコ(又はちくわの細切り1~2本)6本

<合わせダレ>

    ゴマ油小1
    しょうゆ小2
    薄口しょうゆ小1
    豆板醤小1/2~1

下準備

  • 春雨は袋にある表示時間通りに熱湯に浸す。ザルに上げて水気を切り、水洗いして食べやすい長さに切る。<下味>をからめる。

  • サラダ水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして、3cmの長さに切る。

  • モヤシは出来れば根を取り、たっぷりの水につけてシャキッとすれば水気を切る。ニンジンは皮をむき、縦細切りにして、モヤシ、ニンジンはさっとゆでて水気を切り、冷ましておく。

  • カニ風味カマボコはほぐしておく。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>のボウルに、野菜とカニ風味カマボコを加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    しんなりしてきたら春雨を加え、全体をさらによく混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.