1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブイヤベース」の献立 >
  4. 白菜のピリッと甘酢炒めのレシピ・作り方

白菜のピリッと甘酢炒め

白菜のピリッと甘酢炒め
献立
調理時間
70 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜1/4株
ニンジン1/4本
貝われ菜1/2パック

<合わせ甘酢ダシ>

  赤唐辛子(刻み)2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は4cmの長さに切り縦細切りにして水洗いし、水気を切る。

  • ニンジンは皮をむき、3~4cmの長さの短冊に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし水洗いして、長さを3等分に切る。

  • <合わせ甘酢ダシ>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、白菜、ニンジンを炒める。白菜がしんなりすれば<合わせ甘酢ダシ>を加え、サッと炒め合わせて火を止め、器に盛って貝われ菜を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.