1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉とカボチャの煮物」の献立 >
  4. タコのピリッと和えのレシピ・作り方

タコのピリッと和え

タコのピリッと和え
献立
調理時間
62 Kcal
材料 ( 4 人分

ゆでタコ足2~3本
  少々
ワカメ(干し)大2

<ピリッとタレ>

  しょうゆ小2
  豆板醤小2

下準備

  • ゆでタコ足は小さめのひとくち大に切り、塩水で洗い水気を切る。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • キュウリは縦縞に皮をむき、タコの大きさに合わせて乱切りにする。塩少々をからめ水洗いし水気を切る。

作り方

  1. 1

    少し大きめのボウルに<ピリッとタレ>を混ぜ合わせ、タコ、キュウリ、ワカメを加えて和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.