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アボカドサラダ

アボカドサラダ
献立
調理時間
175 Kcal
材料 ( 4 人分

  レモン汁大1
  大1
ワカメ100g
玉ネギ1/2個

<ドレッシング>

  豆腐1/2丁
  練り白ゴマ大1
  砂糖大1
  小1/2
  ゴマ油小1

下準備

  • アボカドは種の周りを縦一周切り込みを入れ、両手に挟みねじるように2つに分ける。包丁の角で種を突き刺して取り、果肉を取り出し、ひとくち大に切って、レモン汁を掛ける。

  • カニカマはほぐして酒を振り掛ける。

  • ゆで生ワカメは水洗いし、水気を絞って食べやすい長さに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにして、水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ドレッシングの材料を深めの容器に入れ、バーミックス又はフードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌する。

  2. 2

    器にアボカド、カニカマ、ワカメ、玉ネギを混ぜ合わせて盛り、1のドレッシングを掛ける。

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