1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. おからのシンプルフライ風のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

おからのシンプルフライ風

13回 おいしい

おからがたっぷり入って食べごたえも満点!卵やパン粉をつける必要がないので、ラクチンです!

おからのシンプルフライ風
かんたん
調理時間
536 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<タネ>

  おから200g
  ジャガイモ(男爵)1個
  玉ネギ1/4個
  ニンジン1/4本
  ソーセージ2~3本
  小麦粉2/3カップ弱
  1/2個分
  牛乳大さじ3~4
  塩コショウ少々

<合わせソース>

  ケチャップ大さじ2
  中濃ソース大さじ4
  しょうゆ小さじ2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    <タネ>の玉ネギ、ニンジン、ソーセージは細かいみじん切りにする。<合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を160℃に予熱し始める。

  2. 2

    <タネ>のジャガイモは皮をむいて水洗いし、ぬれたままラップで包んで電子レンジで2~3分加熱し、熱い間にマッシャーでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    <タネ>の材料をよく混ぜ合わせる。パサパサするようなら、まとまりやすくなるまで分量外の牛乳を加えて下さい。食べやすい大きさの小判形に形を整え、160℃の揚げ油で揚げる。<合わせソース>をからめ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.