1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. カフェ風ワンプレートダイエット >
  4. おからのアンチョビポテサラ風のレシピ・作り方

おからのアンチョビポテサラ風

食感はマッシュポテトにそっくりなおからのポテサラ風。

おからのアンチョビポテサラ風
特集
調理時間
127 Kcal
材料 ( 4 人分

おから150g

<下味>

  300ml
ソラ豆(ゆで)1カップ分

<調味料>

  アンチョビ(刻み)5尾分
  マヨネーズ大さじ2
  粒マスタード小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • おからは目の細かい布巾に包んで水で軽く洗い、かたく絞って水きりをする。

  • 固形チキンスープの素は粗く刻む。

作り方

  1. 1

    鍋におからと<下味>の材料を入れ、中火で水分を飛ばすように、10~15分位混ぜながら煮る。

  2. 2

    汁気がなくなったらソラ豆と<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.