1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. 豆乳ホタテ春雨のレシピ・作り方

豆乳ホタテ春雨

豆乳のやさしい味にホタテの旨味がプラス。ツルツルっとのどごしもGOOD!もみじおろしの辛さが体の中から温めてくれますよ!

豆乳ホタテ春雨
かんたん
調理時間
102 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆乳150ml
春雨20g
ホタテ(缶)1缶(40g)
細ネギ3本
ポン酢(市販品)適量

作り方

  1. 1

    豆乳とだし汁を合わせて中火にかける。春雨は袋の表示通りにもどし、食べやすい長さに切る。細ネギは小口切りにする。

  2. 2

    (1)の豆乳が全体に温まったら、ホタテを汁ごと入れて混ぜ、ひと煮たちしたら春雨を加える。

  3. 3

    再び煮立ったら、塩コショウで味を調え、火からおろす。

  4. 4

    器に入れて細ネギを散らし、紅葉おろし、ポン酢少々を加える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.