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アサリの春雨スープ

アサリのだしが効いたスープは塩、薄口しょうゆはほんの少しでOK。ミツバの香りでぐっと味が引き締まります。

アサリの春雨スープ
献立
調理時間
64 Kcal
材料 ( 2 人分

アサリ(砂出し:小)1パック
春雨20g
ミツバ(刻み)1/4束分
400ml
大さじ2
少々

下準備

  • アサリは殻と殻をこすり合わせる様に洗い、ザルに上げる。

  • 春雨は袋の指示通りに熱湯につけてもどし、ザルに上げて水洗いする。水気をきってザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にアサリ、水を入れて火にかけ、貝の口が開けばアクを取る。春雨、酒を加え、再び煮たったらミツバを加える。塩、薄口しょうゆで味を調え、火を止めて器に注ぐ。

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