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ホタテと菜の花のスープ

上品な薄味のスープ。菜の花で彩りを華やかに。

ホタテと菜の花のスープ
献立
調理時間
65 Kcal
材料 ( 2 人分

ホタテ(貝柱)4個
菜の花1/2束

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん小さじ1.5
  薄口しょうゆ小さじ2
  小さじ1/2

下準備

  • ホタテは4等分に切る。

  • 菜の花は大きい場合は、長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加える。ホタテを加え、白っぽくなったら菜の花を加え、菜の花の色が鮮やかになったら、器に注ぎ分ける。

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