1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ほうとう鍋」の献立 >
  4. レンコンのからし和えのレシピ・作り方

レンコンのからし和え

レンコンのからし和え
献立
調理時間
101 Kcal
材料 ( 4 人分

レンコン5~6cm
  少々
サラダ油大さじ1

<<合わせダレ>>

  練りからし小さじ1.5
  マヨネーズ小さじ2
  黒ゴマ小さじ2

下準備

  • レンコンは皮をむいて縦半分に切って薄切りにし、酢水に10分放ち、ザルにあげる。

  • ボウルに<合わせダレ>をあわせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水切りしたレンコンを加え、しんなりするまで炒める。

  2. 2

    <合わせダレ>に1のレンコンを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.