1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ほうとう鍋」の献立 >
  4. 柿・リキュールがけのレシピ・作り方

柿・リキュールがけ

柿・リキュールがけ
献立
調理時間
51 Kcal
材料 ( 4 人分

2個

下準備

  • 柿は6~8等分に切ってヘタを落とし、皮をむく。

作り方

  1. 1

    器に柿を盛り、好みでホワイトキュラソーをかける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・柿にホワイトキュラソーをかけ、ラップをしてしばらく冷蔵庫で冷やしておくと、しっかり風味が入り美味しいですよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.