1. E・レシピ >
  2. 和風ロールキャベツのレシピ・作り方

和風ロールキャベツ

和風ロールキャベツ
お弁当
調理時間
159 Kcal
材料 ( 1 人分

キャベツ(大)1枚
豚肉(薄切り)2枚

<合わせだし>

  だし汁200ml  作り方 >>
  薄口しょうゆ大さじ1
  みりん大さじ1

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ1.5
  小さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    キャベツは芯を削ぎ落とし、縦4等分に切って電子レンジで1分30秒加熱する。豚肉は半分に切る。キャベツに豚肉をのせて巻き、つま楊枝で留める。

  2. 2

    鍋に<合わせだし>の材料、(1)を入れ、中火で5分煮る。

  3. 3

    <水溶き片栗>の材料を加え、トロミをつける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.