印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風ロールキャベツ

調理時間
10分
カロリー
159 Kcal
和風ロールキャベツ
材料  ( 1 人分

キャベツ

(大)1枚

豚肉

(薄切り)2枚

<合わせだし>

  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1.5
  

小さじ3

作り方

  1. 和風ロールキャベツの作り方1
    1

    キャベツは芯を削ぎ落とし、縦4等分に切って電子レンジで1分30秒加熱する。豚肉は半分に切る。キャベツに豚肉をのせて巻き、つま楊枝で留める。

  2. 2

    鍋に<合わせだし>の材料、(1)を入れ、中火で5分煮る。

  3. 3

    <水溶き片栗>の材料を加え、トロミをつける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
和風ロールキャベツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.