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枝豆の梅ジャコごはん

旬の枝豆とさっぱり梅シソで、暑い日にもさっぱりいただけます。

枝豆の梅ジャコごはん
かんたん
調理時間
354 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
枝豆(ゆで)150g
梅干し(大)2個
梅シソ少々
白ゴマ小さじ1
ゴマ油少々
少々

作り方

  1. 1

    枝豆は塩ゆでしてサヤからだし、薄皮もむく。梅干しは種を取り除き、包丁で粗めに叩く。梅シソはみじん切りにする。

  2. 2

    ボウルに温かいご飯を入れ、(1)、チリメンジャコを加えよく混ぜる。ゴマ油、薄口しょうゆ、塩で味を調える。

  3. 3

    器に盛り、白ゴマを散らす。

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伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

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