1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「梅ジャコご飯」の献立 >
  4. 梅ジャコご飯のレシピ・作り方

梅ジャコご飯

10回 おいしい

カリカリに炒めたチリメンジャコが味のアクセント。

梅ジャコご飯
献立
調理時間
308 Kcal
材料 ( 4 人分

ご飯(炊きたて)茶碗4杯分
ゴマ油小さじ2
白ゴマ大さじ1

下準備

  • カリカリ梅は種を取り除き、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、チリメンジャコを香ばしくなるまで炒める。

  2. 2

    ご飯にカリカリ梅、(1)のチリメンジャコ、白ゴマを加えて混ぜ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.