1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. たたきキュウリ昆布和えのレシピ・作り方

たたきキュウリ昆布和え

たたきキュウリ昆布和え
たたきキュウリ昆布和え
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

キュウリ1/2本
  少々
大葉2枚
ユズ皮(刻み)適量
塩昆布(細切り)小さじ1
ゴマ油少々

作り方

  1. 1

    キュウリは麺棒等でたたき、割れれば種を取り食べやすい大きさに割り、塩をからめ軽くもみ水洗いし水気をきる。

  2. 2

    大葉は軸を切り落とし、縦半分に切り更に横にせん切りにし水に放ち水気を絞る。

  3. 3

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.