1. E・レシピ >
  2. 焼き肉のタレチャーハンのレシピ・作り方

焼き肉のタレチャーハン

焼き肉のタレチャーハン
お弁当
調理時間
872 Kcal
材料 ( 1 人分

牛肉(細切れ)60~70g
焼き肉のタレ大さじ1
ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
  1個
ネギ(刻み)大さじ2
白ゴマ小さじ1
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、全体に炒められたら卵を混ぜ合わせたご飯を加え、パラパラになるまで炒め合わせる。

  2. 2

    焼き肉のタレを加え、全体にからまったら刻みネギ、白ゴマを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.