1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「新玉ネギのコンソメ蒸し」の献立 >
  4. 新玉ネギのコンソメ蒸しのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

新玉ネギのコンソメ蒸し

26回 おいしい

新玉ネギとニンジン、ソーセージをスープと共に蒸し器で蒸します。素材の旨味を味わって。

新玉ネギのコンソメ蒸し
献立
調理時間
258 Kcal
材料 ( 2 人分

ニンジン1/4本

<スープ>

  300ml
  白ワイン大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
主菜

下準備

  • 新玉ネギは縦半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • ソーセージは切り込みを入れる。

  • 蒸し器を湯気が上がる状態に準備しておく。(ヒント)蒸し器の蓋にタオルを巻いておくと水滴が器に入りません。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に新玉ネギ、ニンジン、ソーセージを分け入れ、<スープ>の材料を半量ずつ注ぎ入れる。(ヒント)耐熱容器は、深さのある大きめの物をご使用下さい。

  2. 2

    しっかり湯気が上がった蒸し器に入れ、新玉ネギ、ニンジンが柔らかくなるまで約30分蒸す。塩コショウで味を調え、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.