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新玉ネギのコンソメ蒸し

調理時間
40分
カロリー
258 Kcal

新玉ネギとニンジン、ソーセージをスープと共に蒸し器で蒸します。素材の旨味を味わって。

新玉ネギのコンソメ蒸し
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

300ml
  

白ワイン

大さじ1

下準備

  • 新玉ネギのコンソメ蒸しの下準備1

    新玉ネギは縦半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • ソーセージは切り込みを入れる。

  • 蒸し器を湯気が上がる状態に準備しておく。(ヒント)蒸し器の蓋にタオルを巻いておくと水滴が器に入りません。

作り方

  1. 新玉ネギのコンソメ蒸しの作り方1
    1

    耐熱容器に新玉ネギ、ニンジン、ソーセージを分け入れ、<スープ>の材料を半量ずつ注ぎ入れる。(ヒント)耐熱容器は、深さのある大きめの物をご使用下さい。

  2. 新玉ネギのコンソメ蒸しの作り方2
    2

    しっかり湯気が上がった蒸し器に入れ、新玉ネギ、ニンジンが柔らかくなるまで約30分蒸す。塩コショウで味を調え、ドライパセリを振る。

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