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春雨のレモンおろし和え

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal
春雨のレモンおろし和え
材料  ( 4 人分

春雨

30~40g

長芋

6㎝

貝われ菜

1/2パック

<おろし甘酢>

  

大根おろし

1カップ
  

レモン

(国産)1/2個
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • 春雨のレモンおろし和えの下準備1

    春雨は火を止めた熱湯に入れて10分置き、水に取ってよく洗い、水気を切って食べやすい長さに切る。

    春雨によってはゆでる場合がありますので、袋の表示に従って柔らかくもどして下さい。

  • 長芋は皮をむき分量外の酢水につけ、アクを抜いて水気を拭き取り、スライサー又は包丁で細切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切る。

  • <おろし甘酢>の大根おろしはザルに上げ、自然に汁気を切って、国産レモンはよく水洗いして果汁を絞り、皮はすりおろして他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春雨のレモンおろし和えの作り方1
    1

    <おろし甘酢>に春雨、長芋、貝われ菜、チリメンジャコを混ぜ合わせ、器に盛る。お好みでしょうゆを掛けて下さい。

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