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  4. 春雨のナメタケ和えのレシピ・作り方

春雨のナメタケ和え

市販のナメタケを使った一品。鶏ささ身入りで食べ応えのあるサラダです。

春雨のナメタケ和え
献立
調理時間
123 Kcal
材料 ( 2 人分

春雨30g

<下味>

  大さじ1
  少々
ニンジン1/4本
貝われ菜1/4パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 春雨は袋の表示時間通りにもどし、ザルに上げて水気をきり、水洗いして食べやすい長さに切る。

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き、耐熱容器に入れて<下味>の材料をからめる。ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、粗熱が取れるまでそのまま置いておく。粗熱が取れたらひとくち大に切る。

  • ニンジンは皮をむいて縦せん切りにし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして水気をきり、長さを半分に切ってニンジンと合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに春雨、鶏ささ身、ニンジン、貝われ菜を入れ、瓶入りナメタケを加えて全体に和え、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

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