E・レシピ > 献立 > 「ドライカレーピザ」の献立 > カマボコのおろし和えのレシピ・作り方
カマボコのおろし和え
カマボコのおろし和え
献立
調理時間
60 Kcal
材料 ( 4 人分

大根おろし1カップ

<調味料>

  みりん小さじ2
  しょうゆ大さじ2
  ショウガ汁小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • カマボコは5mm幅の細切りにする。

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気を切る。

  • 大根おろしはザルに上げて軽く汁気を切る。

作り方

  1. 1

    大根おろしに<調味料>を混ぜ合わせ、カマボコ、コーンを混ぜ合わせて器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.