1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「海鮮中華丼」の献立 >
  4. ゆでゴマ団子のレシピ・作り方

ゆでゴマ団子

ゆでゴマ団子
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

白玉粉120g
100ml
練り黒ゴマ大さじ5
砂糖大さじ3

下準備

  • 白玉粉に少しずつ水を加え、耳たぶ位の堅さに練っておく。

  • 練りゴマと砂糖をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    白玉は12等分に丸め、平たくのばして練りゴマを包み込む。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に入れ、浮いてくれば、1分位ゆでて器に取り、ゆで汁も少々注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.