1. E・レシピ >
  2. ユズ風味の焼き鮭のレシピ・作り方

ユズ風味の焼き鮭

ユズ風味の焼き鮭
お弁当
調理時間
211 Kcal
材料 ( 2 人分

生鮭(切り身)2切れ

<調味料>

  大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1.5
  みりん大さじ1.5
  ユズ汁大さじ1

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料をジッパー付きの袋に入れ、生鮭を入れて閉じ、冷蔵庫で一晩置く。

  2. 2

    グリルを熱し、鮭を網にのせて焼く。

このレシピのポイント・コツ

・今回は作りやすい量で作っています。鮭は調味料に漬けた状態で3~4日程度日持ちします。
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ご飯の上にのせてもいいですよ。
・調理時間に漬ける時間は含みません。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従ってください。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.