1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 鮭のパン粉焼きのレシピ・作り方

鮭のパン粉焼き

鮭のパン粉焼き
鮭のパン粉焼き
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

生鮭1切れ
  ハーブソルト少々
  小麦粉小2
  白ワイン大1

<合わせ衣>

  パン粉大6
  粉チーズ小1

作り方

  1. 1

    生鮭は皮と骨を取って2~3切れに削ぎ切りにして、ハーブソルトを振る。

  2. 2

    トースターを予熱し始め、<合わせ衣>を混ぜ合わせる

  3. 3

    1の鮭に薄く小麦粉をからめ、白ワインにくぐらせ、2の合わせ衣をしっかりつける。

  4. 4

    アルミホイルを敷いたオーブントースターの受け皿に並べ、アルミホイルをふんわりかけて6分焼き、ホイルをはずしてパン粉が美味しそうな色になるまで焼く。(約10分くらい)

  5. 5

    水洗いし水気を拭き取ったサニーレタスを敷き、4を盛リ、 飾り切りしたラディッシュを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.