1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭の焼き浸し」の献立 >
  4. 鮭の焼き浸しのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鮭の焼き浸し

21回 おいしい

フライパン一つで作れる、お手軽レシピ。よく味をふくませてから召し上がれ。

鮭の焼き浸し
献立
調理時間
300 Kcal
材料 ( 2 人分

生鮭(切り身)2切れ
  塩コショウ少々
  小麦粉適量
玉ネギ1/2個

<漬けダレ>

  だし汁大さじ2  作り方 >>
  しょうゆ大さじ2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
サラダ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 生鮭はひとくち大の削ぎ切りにし、塩コショウを振って小麦粉を薄くまぶす。

  • グリーンアスパラは根元を切り落とし、斜め切りにする。

  • 黄パプリカは種とワタを取り除き、幅1cmに切る。

  • 玉ネギは幅1cmのくし形に切る。

  • <漬けダレ>の材料をバットに合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、生鮭を焼く。焼き色がついたらひっくり返し、あいている所で野菜を焼きながら全体に焼き色をつける。

  2. 2

    (1)が熱いうちに<漬けダレ>のバットに入れ、5~10分時々返しながら漬け、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.