1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のセサミ焼き」の献立 >
  4. 鮭のセサミ焼きのレシピ・作り方

鮭のセサミ焼き

鮭のセサミ焼き
献立
調理時間
480 Kcal
材料 ( 4 人分

4切れ

<衣>

  小麦粉大さじ1~2
  卵白1個分
  白ゴマ大さじ6
  黒ゴマ大さじ6
キャベツ1/8~1/4個
トマト1個
レモン1/2個
ドレッシング(お好みの)適量
サラダ油大さじ4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 生鮭はラップにはさんで、すりこぎ又は空きビンで厚みが半分位になるまで叩き、3~4等分に切り、塩コショウする。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げる。水気を切って、食べる直前まで冷やしておく。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさのくし切りにする。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    鮭に小麦粉を薄くつけ、よく溶いた卵白を刷毛で両面に塗る。

  2. 2

    半量ずつ白ゴマと黒ゴマの<衣>をつけ、フライパンにサラダ油を大2入れて中火で熱し、両面焼き色がつくまで焼く。白ゴマと黒ゴマ衣を分けて焼いて下さい。

  3. 3

    器にキャベツ、トマトと盛り付け、レモンを添えて、お好みのドレッシングやしょうゆを掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.