1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 焼き塩鮭のレシピ・作り方

焼き塩鮭

焼き塩鮭
焼き塩鮭
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

塩鮭1切れ
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    グリルの受け皿にお湯をはり、予熱しておく。鮭の切り身は2~3つに切る。

  2. 2

    グリルの網に薄くサラダ油を塗り鮭の皮側から焼けるように並べ、弱火にして3~4分焼き、皮に焼き色がつけば、鮭を返して、焼き色がつくまで焼いて取り出し冷ましておく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.