1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サッパリ豚シャブ麺」の献立 >
  4. ピーマンのナッツ炒めのレシピ・作り方

ピーマンのナッツ炒め

ピーマンの彩りとナッツの歯ごたえが良い。ご飯にも合う一品。

ピーマンのナッツ炒め
献立
調理時間
152 Kcal
材料 ( 2 人分

ピーナッツ大さじ3

<調味料>

  小さじ2
  みりん小さじ1.5
  しょうゆ小さじ2
ゴマ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ピーマン、赤ピーマンを炒め合わせる。全体に炒められたら、ピーナッツ、チリメンジャコを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    かつお節を加え、全体にからまったら<調味料>の材料を加える。汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.