1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ピーマン甘辛炒めのレシピ・作り方

ピーマン甘辛炒め

甘辛い炒め物の仕上げにかつお節をまぶす定番料理。今回は彩りのいい、赤ピーマンを加えてみました。

ピーマン甘辛炒め
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<調味料>

  みりん小1
  しょうゆ小1
かつお節1/2パック
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    生しいたけは軸を切り、傘はぬれ布巾で汚れを拭き取り、薄切りにする。ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を切り落とし、一口大に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を薄く引き、ピーマン、赤ピーマン、生しいたけを炒め合わせる。

  3. 3

    2 に<調味料>を加えて炒め合わせ、かつお節を加えてからめ、冷めてから詰める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数325

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.