1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キャベツとコンビーフのパスタ」の献立 >
  4. キャベツとコンビーフのパスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

キャベツとコンビーフのパスタ

59回 おいしい

キャベツ以外の残ったお野菜でも良いですよ。

キャベツとコンビーフのパスタ
献立
調理時間
430 Kcal
材料 ( 4 人分

スパゲティー280~320g
  28~32g
キャベツ1/4個
コンビーフ小1缶(1缶100g入り)
ニンニク(薄切り)2片分
赤唐辛子(刻み)2本分
オリーブ油大さじ3

下準備

  • キャベツは水洗いし、ザク切りにする。

  • コンビーフは缶を開け、粗くほぐしておく。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より1分短くクツクツ煮たっている状態でゆで、ザルに上げる1分前にキャベツを加えてゆで、スパゲティと一緒にザルに上げる。

  2. 2

    ゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたら、赤唐辛子、コンビーフを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    スパゲティのゆで汁を120~150ml加えてソース状になるまで煮詰める。ゆで上がった(1)のスパゲティとキャベツを加え、全体にからめて塩コショウで味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.