1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キャベツとコンビーフのミルク煮」の献立 >
  4. キャベツとコンビーフのミルク煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツとコンビーフのミルク煮

20回 おいしい

キャベツの葉の間にコンビーフをサンドして、ミルクで煮ました。

キャベツとコンビーフのミルク煮
献立
調理時間
283 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ1/2個
コンビーフ(缶)100g

<スープ>

  牛乳100ml
  生クリーム50ml
  顆粒スープの素小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • キャベツは軸を切り落とさず、4等分のくし切りにしてサッと水洗いする。

  • コンビーフは幅5mmに切る。

作り方

  1. 1

    キャベツの葉の間にコンビーフを挟む。

  2. 2

    深めのフライパンに(1)と<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったらフライパンに蓋をして弱火で20~30分煮る(途中で返して下さい)。塩コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.