キャベツ以外の残ったお野菜でも良いですよ。
キャベツは水洗いし、ザク切りにする。
コンビーフは缶を開け、粗くほぐしておく。
たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より1分短くクツクツ煮たっている状態でゆで、ザルに上げる1分前にキャベツを加えてゆで、スパゲティと一緒にザルに上げる。
ゆでている間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたら、赤唐辛子、コンビーフを加えて炒め合わせる。
スパゲティのゆで汁を120~150ml加えてソース状になるまで煮詰める。ゆで上がった(1)のスパゲティとキャベツを加え、全体にからめて塩コショウで味を調え、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |