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太鼓判 10+ おいしい!

コンビーフのパスタ

16回 おいしい

コンビーフと相性の良いチーズでがっつりパスタ! 男性に人気のレシピ。

コンビーフのパスタ
献立
調理時間
526 Kcal
材料 ( 2 人分

  16g
大根2cm
ニンジン1/8本
玉ネギ1/8個
ニンニク(みじん切り)1/2片分
コンビーフ(缶)50g
粉チーズ大さじ1.5
オリーブ油大さじ2
少々

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、縦細切りにする(スライサーを使うと便利です)。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • コンビーフは粗くほぐす。

作り方

  1. 1

    ボウルに大根、ニンジン、玉ネギ、オリーブ油大さじ1/2を混ぜ合わせ、なじませておく。

  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より30秒短めにゆで、ザルに上げる。ゆで汁は大さじ2残しておく。

  3. 3

    スパゲティーをゆでている間にソースを作る。フライパンに残りのオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクが薄いキツネ色になったら、大根、ニンジン、玉ネギを加えて炒め合わせる。全体に炒められたら、スパゲティーのゆで汁大さじ2を加える。

  4. 4

    コンビーフを加えて炒め合わせ、粉チーズを加えサッと合わせる。(3)のスパゲティーを加え、全体にからめる。器に盛り、塩、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振る。

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