1. E・レシピ >
  2. 新ジャガのパステルサラダのレシピ・作り方

新ジャガのパステルサラダ

新ジャガのパステルサラダ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

新ジャガイモ小4個(ゴルフボール大)
春キャベツ葉1枚分
ハム2枚
ゆで卵1個
マヨネーズ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 新ジャガは皮ごと使うのでよく洗う。

  • ゆで卵は粗めのみじん切りにする。

  • 春キャベツは2cm角に切る。

  • ハムは半分に切り、幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に新ジャガイモを入れ、ラップして電子レンジで竹串が通るくらい柔らかくなるまで4~5分加熱する。春キャベツを加え、さらに1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ザルに取り出し、新ジャガイモはひとくち大に切り、ボウルに入れて塩少々を振って下味をつけ、マヨネーズで和える。春キャベツ、ハム、ゆで卵を加えて混ぜ合わせ、味見をしてお好みで塩コショウを加えて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.