1. E・レシピ >
  2. 生野菜アンチョビサラダのレシピ・作り方

生野菜アンチョビサラダ

生野菜アンチョビサラダ
お弁当
調理時間
92 Kcal
材料 ( 1 人分

キュウリ1/2本
トマト(小)1個

<アンチョビドレッシング>

  アンチョビ(みじん切り)1/2枚分
  玉ネギ(みじん切り)大さじ1
  砂糖小さじ1/2
  白ワインビネガー大さじ1
  適量
  EVオリーブ油大さじ1/2

作り方

  1. 1

    キュウリとトマトは水洗いし、ひとくち大に切る。<アンチョビドレッシング>の材料は混ぜ、食べる直前にかける。

このレシピのポイント・コツ

・ドレッシングは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.