1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴーヤと高野豆腐のチャンプルー」の献立 >
  4. もずくの生野菜サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

もずくの生野菜サラダ

18回 おいしい

もずくが野菜とよくからまって食べやすい。

もずくの生野菜サラダ
献立
調理時間
104 Kcal
材料 ( 4 人分

もずく2~3パック
大根5cm
ニンジン1/3本
ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
和風ドレッシング(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • もずくとツナはそれぞれザルに上げて汁気をきる。

  • 大根とニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにもずくと野菜、ツナを入れて混ぜ合わせ、器に盛り、和風ドレッシングをかけてコーンフレークを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.