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シメジのスープ

シメジのスープ
献立
調理時間
33 Kcal
材料 ( 4 人分

シメジ1/2パック
ハム2枚
ワカメ(干し)大さじ2
刻みネギ大さじ3

<スープ>

  800ml
  大さじ3
しょうゆ少々
コショウ少々

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房にほぐす。

  • ハムは半分に切って更に細切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞って、長かったらザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたらハムを加え、2~3分煮る。

  2. 2

    シメジを加え、再び煮立ったらしょうゆで味を調え、ワカメ、刻みネギを加えて火を止める。

  3. 3

    器に注ぎ分け、お好みでコショウを振り掛ける。

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