1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コラーゲンたっぷりチキンポトフ」の献立 >
  4. カマンベールチーズのパイのレシピ・作り方

カマンベールチーズのパイ

サクッとしたパイ生地からトロ~リと溶けたカマンベールチーズは絶品。ワインにも合うので、おつまみとしてもデザートとしても。

カマンベールチーズのパイ
献立
調理時間
180 Kcal
材料 ( 2 人分

卵黄少々
小麦粉(打ち粉用)少々

下準備

  • 冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、打ち粉をして麺棒で少しのばし、半分に切る。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    パイシートを並べ、卵黄を水少々でのばしたものを全体にぬり、カマンベールチーズをのせる。パイシートを2つ折りにし、合わせ目をフォークで押さえてくっつける。

  2. 2

    オーブンシートを敷いた天板に並べ、上面に卵液をぬる。200℃に予熱したオーブンに入れ、15~18分焼いて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間に違いがありますので、普段からお使いのオーブンの癖を知っておく事をおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.