人気 30+ おいしい!

チーズパイ

38回 おいしい

少し強めに黒コショウを振るのがポイント。

チーズパイ
献立
調理時間
130 Kcal
材料 ( 4 人分

粉チーズ大さじ2~3

下準備

  • 冷凍パイシートは常温におき、少し柔らかくしておく。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    少し柔らかくなったパイ生地を6~8等分に細長く切り分ける。パイシートの全体に粉チーズ、粗びき黒コショウを振り、軽く上から押さえて1本ずつねじる。

  2. 2

    天板にオーブンシートを敷き、間隔を空けながら、パイシートを並べる。200℃に予熱しておいたオーブンで、12~15分焼く。十分に冷まし、パリッとしたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.