1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. カマンベールチーズフライのレシピ・作り方

カマンベールチーズフライ

とろけたチーズがおいしいフライです。高温でサッと揚げて仕上げます。

カマンベールチーズフライ
かんたん
調理時間
559 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

生ハム10枚

<衣>

  小麦粉適量
  溶き卵適量
  パン粉適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カマンベールチーズは縦半分に切り、粗びき黒コショウを振る。

  2. 2

    (1)を生ハムで包み、楊枝で巻き終わりを止める。

  3. 3

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつけ、180℃の揚げ油で色よく揚げ、サラダ菜をしいた器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.