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カマンベールチーズのパイ

調理時間
25分
カロリー
180 Kcal

サクッとしたパイ生地からトロ~リと溶けたカマンベールチーズは絶品。ワインにも合うので、おつまみとしてもデザートとしても。

カマンベールチーズのパイ
材料  ( 2 人分

卵黄

少々

小麦粉

(打ち粉用)少々

下準備

  • カマンベールチーズのパイの下準備1

    冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、打ち粉をして麺棒で少しのばし、半分に切る。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. カマンベールチーズのパイの作り方1
    1

    パイシートを並べ、卵黄を水少々でのばしたものを全体にぬり、カマンベールチーズをのせる。パイシートを2つ折りにし、合わせ目をフォークで押さえてくっつける。

  2. カマンベールチーズのパイの作り方2
    2

    オーブンシートを敷いた天板に並べ、上面に卵液をぬる。200℃に予熱したオーブンに入れ、15~18分焼いて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間に違いがありますので、普段からお使いのオーブンの癖を知っておく事をおすすめします。
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