1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白みそのお雑煮」の献立 >
  4. 三色きんぴらのレシピ・作り方

三色きんぴら

三色きんぴら
献立
調理時間
83 Kcal
材料 ( 4 人分

レンコン6~8㎝
ニンジン1/2本
白ゴマ小1

<調味料>

  大1
  砂糖大1
  しょうゆ大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむき、3~4cmの長さの細長い乱切りにし、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さの細切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水切りしたレンコン、ニンジン、サヤインゲンを炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、白ゴマを加えて全体にからまれば火を止め、器に盛り付ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.